首页
> 政务公开 > 项目验收公示
温州市科技计划项目验收公示
发布时间:2020-09-04 字号:[ ]

根据《温州市科技项目验收管理办法(修订)》(温市科管〔2019〕8号)规定,经项目申报、初审、专家验收等程序,拟确定“宫颈癌PDX模型的建立及其在个体化精准治疗中的应用”(项目编号:ZS2017006 )通过验收,现予以公示。现将有关事项通告如下:

1. 反映问题的方式和要求:在公示期内,任何单位和个人可通过来信、来电、来访的形式,反映公示对象存在的问题,以单位名义反映问题的应加盖公章,以个人名义反映问题的应当采用实名。反映问题要坚持实事求是,反对借机诽谤诬告。

2. 公示时间:2020年09月04日至2020年09月11日,共5个工作日。

3. 公示联系方式:温州市科学技术局农社处,0577-88962013;温州市科技局机关纪委,0577-88962055。

  附:温州市科技项目验收内容

温州市科学技术局

2020年09月04日

                                            温州市科技项目验收内容

项目(成果)名称

宫颈癌PDX模型的建立及其在个体化精准治疗中的应用

项目编号

ZS2017006

负责人

朱雪琼

验收方式

会议验收

验收结果

通过

主持验收

单位

温州市科学技术局农社处

验收时间

2020-09-04

完成单位

温州医科大学附属第二医院

项目组成

陈一杰,段萍,陈梦纯,赵梦煌,刘翊,张琼,张建安,胡晓丽

2020年8月24日,温州市科技局组织有关专家对温州医科大学附属第二医院承担的温州市科技计划项目“宫颈癌PDX模型的建立及其在个体化精准治疗中的应用”(项目编号:ZS2017006)进行验收。验收专家组听取了项目负责人的汇报,审阅了相关资料,经讨论形成以下意见:
1、该项目提供资料齐全、规范,符合验收要求。
2、该项目通过建立子宫颈癌生物样本库,研究子宫颈癌肿瘤标志物以及预后相关的分子亚型。同时,成功构建了可稳定传代的子宫颈癌PDX模型,采用全基因组测序法筛选出了稳定遗传的突变基因。
3、该项目成功构建的子宫颈癌PDX模型,为后续制定针对突变基因的化合物抑制剂提供实验基础,为寻找子宫颈癌的精准化及个体化的靶向治疗提供实验依据。
4、该课题组已发表论文11篇,其中SCI收录10篇;授权专利3项。
5、该项目获温州市科技局资助经费60万,已经使用58.85万,经温州中源立德会计师事务所审计【温中专审字(2020)0743号】,经费使用合理。经费结余1.15万元,按规定在2年内由项目承担单位统筹安排用于科研活动的直接支出。
验收专家组认为该项目已完成合同规定的主要研究内容和研究指标,验收通过。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统