首页
> 工作动态 > 市级动态
市人大常委会副主任徐育斐赴市科技局专题调研“一区一廊”建设情况
时间:2020-09-09 浏览次数: 来源:市科技局 作者:卢盈蕾 字号:[ ]

9月8日下午,温州市人大常委会副主任徐育斐赴市科技局,专题调研温州国家自创区和环大罗山科创走廊“一区一廊”建设情况。

在市科技局机关大楼,徐育斐副主任一行缓步“一区一廊”图片展示区,在一幅幅展现自创区和科创走廊亮点区块、重点项目的图片前,认真查看近年来我市“一区一廊”建设成效,详细询问建设进展有关情况。对于市科技局紧紧围绕温州市委市政府工作部署,举全局之力狠抓“八大攻坚”行动、三大会战、六大工程,全力推动科技创新工作新发展,表示高度肯定与赞赏。

在随后召开的“一区一廊”建设工作座谈会上,市科技局党委书记张崇波向徐育斐副主任一行汇报了“一区一廊”建设工作情况,市科技局局长章月影补充汇报了瓯江实验室谋划建设及相关高能级平台引进落地情况。

近年来,市科技局聚焦聚力国家自主创新示范区和环大罗山科创走廊建设,以超常规举措打造人才引领优势、创新策源优势、产业创新优势和创新生态优势,广泛凝聚建设“重要窗口”的科技力量,深入实施自创区“八大专项”攻坚行动和科创走廊建设“三大会战”,加快构建“一区一廊一会一室”创新格局,区域创新体系不断完善。接下来,“一区一廊”建设将重点实施“183行动计划”,完成高新区“进等升位”新超越计划,持续推进自创区“八大专项”攻坚行动和打好环大罗山科创走廊建设“三大会战”,全力以赴交出高分答卷。

听取汇报后,徐育斐副主任充分肯定了“一区一廊”建设工作取得的成效,她指出,“一区一廊”建设规划起点高、架构新、视野宽、谋划深、举措实,对于温州经济社会发展意义深远。徐育斐表示,在接下来的工作中,市人大将继续发挥对政府工作的监督作用,共同推动“一区一廊”建设尽快出成效,见形象。

市人大教科文卫委主任丁福良,副主任王显初、陈俊屹,市科技局副局长项晓东等参加调研和座谈。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统