首页
> 工作动态 > 市级动态
市科技局领导赴温州商学院、华中科技大学温州先进制造技术研究院开展“三服务”活动
时间:2021-03-26 16:38:55 浏览次数: 来源:市科技局 字号:[ ]

3月25日,市科技局局长章月影带队赴温州商学院、华中科技大学温州先进制造技术研究院开展“三服务”活动,详细了解高校、科研院所研发创新情况,帮助解决存在的问题。市科技局副局长金龙军,综合处、合作处、情报所负责人随行。

在温州商学院座谈会上,温州商学院副校长李益明介绍了学校基本情况和办学特色,他指出近年来温州商学院逐步加大对科研的支撑力度,立足学科专业,发挥优势,为地方发展提供智力支持。当前学校正大力推进创业教育改革,打造创业教育“温州商学院样板”,努力擦亮温州创业之城的名片。李益民重点介绍了国家金融与发展实验室温州研究基地和“两个健康”研究院、亲清政商学堂、温州乡学院等社会服务机构的运行情况,以及学校立足地方服务地方的相关做法。

章月影对温州商学院鲜明的办学特色和办学理念表示认同,她期待市科技局与温州商学院建立更紧密的联系,打通学校与政府间的通道,加强政产学研协同创新,助力温州经济社会持续健康发展。随后双方就科研项目申报和数字经济平台搭建,进行了深入沟通。

在华中科技大学温州先进制造技术研究院,章月影一行参观了科研大楼和孵化园区,华中院院长吕文中介绍了该院的组织架构、领导分工、人才团队等情况,并对华中院下一步科研计划作了说明,提出目前需要科技部门帮助解决的难题。

章月影对华中院科技创新工作表示肯定,深入分析研判华中院建设中遇到的问题,她表示将市科技局将尽最大努力帮助解决。章月影强调,华中院要提高创新科研能力、创新成果转化能力、产业落地能力“三个力”,打造科研院所的典范和标杆。同时,希望研究院充分发挥科研平台与创新资源优势,进一步加强校企合作,赋能温州企业创新发展。整合研究院资源,开展科技攻关、技术转化与人才培养,助力温州传统产业改造提升。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统