首页
> 工作动态 > 县市动态
浙南放射医学与核技术应用研究院落户苍南!
时间:2021-04-01 09:43:19 浏览次数: 来源:苍南县科技局、苍南发布 字号:[ ]

3月31日下午,浙南放射医学与核技术应用研究院合作协议签约仪式举行。苍南县委书记陈永光出席仪式并致辞,县长张本锋主持,县领导杨德听、连正坚、曾迎玲、吴锡雕及温州医科大学、中广核苍南核电公司等相关负责人参加仪式。

在与会领导嘉宾的见证下,苍南县人民政府、温州医科大学、中广核苍南核电公司共同签署合作协议,本着“创新、合作、开放、共赢”的精神,共建浙南放射医学与核技术应用研究院。未来,研究院将围绕放射医学与核技术应用产业布局和发展方向,面向民用核技术重大需求,瞄准国际前沿,加强自主研发,加速成果转化,力争在产学研交流、人才培养、专业技能培训等方面取得重要突破,推动核医疗技术等相关产业的市场化转换和应用,打造产学研用融合的优秀样本。

陈永光代表县委县政府对成功签约表示祝贺。他指出,近年来,苍南紧紧围绕“1+5”发展目标定位,凝心聚力,攻坚奋进,呈现出大投入、大建设、大发展的蓬勃态势,真正迎来了黄金发展期。此次三方签订《浙南放射医学与核技术应用研究院合作协议》,在产学研交流、人才培养、专业技能培训等方面加强合作,必将推动苍南核关联产业蓬勃发展。

陈永光表示,苍南县委县政府将会以最大的诚意、尽最大的努力,支撑好、保障好、服务好科技合作项目,促进温州医科大学科技成果在苍南转移、转化、落地。同时,诚挚邀请温州医科大学的各位领导和专家,多到苍南来走一走、看一看,为苍南经济社会高质量发展提供更大的支持帮助和更多的真知灼见。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统