首页
> 工作动态 > 县市动态
文成县科技局“五一”假期不停歇 共助包联村社疫情防控工作
时间:2022-05-06 15:53:25 浏览次数: 来源:文成县科学技术局 字号:[ ]

“五一”期间,文成县科技局局长程东带队,副局长周晓东、原副局长周宗华、党组成员周旭宝等到平和乡下沉走访,开展下沉包联村疫情防控工作和科技帮扶工作,协助解决“五一”假期人员流动大,疫情防控工作人员少的难题。




程东局长一行实地走访了平和乡东方村和田东村,并与村两委干部、茶农座谈。通过座谈和实地走访等方式了解2个村的基本村情、组团包联、分组包户工作情况,掌握重点场所、卡口设置等防控措施落实情况。座谈中,程东局长向与会人员传达了市县疫情防控的有关精神,并要求村两委班子要绷紧疫情防控的弦,牢牢掌握村里动态,紧盯外地返乡人员信息,有情况要做到第一时排摸,第一时间处理。要做好长期疫情防控准备,克服疲劳思想。同时,向与会人员介绍了科技人才资源和科技平台资源,如果村里有茶叶种植、加工和新品种引进等方面的难题,向县科技局提出,科技局会安排科技人才加以对接解决。



随后,分组到东方村和田东村开展工作,进村入户宣传出门佩戴口罩,进出公共场所测温、扫码,不聚集不扎堆,非必要不流动等日常防护措施,帮助村社沿街店铺查看“场所码”查验工作,调查外地返乡人员情况,共同筑牢疫情防控屏障。在走访中,周宗华副局长了解到有一对夫妻从苍南过来度假,仔细了解并确认为“绿码”才放心给予通行。在田东村,发现流动商户没有佩戴口罩,党组成员周旭宝马上上前劝导,要求其正确佩戴口罩。九龙山茶场采茶已进入淡季,外来采茶工人已离开。




为充实基层一线工作力量,助力各项工作开展,文成县科技局积极响应全县号召,积极开展“双结对双下沉”行动,派出14名干部与县有关单位疫情防控机动队,奔赴平和乡开展疫情防控、防汛防台、共富帮扶等工作。文成县科技局干部参与包联村重点人群关爱组3人、物资分配组7人、重点人员转运队2人、核酸样本转运队1人。下派1名干部长期担任平和乡东方村农村工作指导员,争取2名科技特派员长期下派该乡开展科技帮扶工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统