首页
> 政务公开 > 项目验收公示
基于加速康复外科的术前预康复管理在妇科肿瘤手术患者中的构建与应用
发布时间:2024-06-11 16:18:30 来源:市科技局 字号:[ ]

根据《温州市科技项目验收管理办法(修订)》(温市科管〔2019〕8号)规定,经项目申报、初审、专家验收等程序,拟确定“基于加速康复外科的术前预康复管理在妇科肿瘤手术患者中的构建与应用”(项目编号:Y20220648 )通过验收,现予以公示。现将有关事项通告如下:

1. 反映问题的方式和要求:在公示期内,任何单位和个人可通过来信、来电、来访的形式,反映公示对象存在的问题,以单位名义反映问题的应加盖公章,以个人名义反映问题的应当采用实名。反映问题要坚持实事求是,反对借机诽谤诬告。

2. 公示时间:2024年06月11日至2024年06月16日,共5个工作日。

3. 公示联系方式:温州医科大学,0577-55578565;温州市科技局机关纪委,0577-88962055。

  附:温州市科技项目验收内容

温州市科学技术局

2024年06月11日

                                            温州市科技项目验收内容

项目(成果)名称

基于加速康复外科的术前预康复管理在妇科肿瘤手术患者中的构建与应用

项目编号

Y20220648

负责人

陈丽芬

验收方式

网络验收

验收结果

结题

主持验收

单位

温州医科大学

验收时间

2024-06-11

完成单位

温州医科大学附属第一医院

项目组成

林海清,肖艳玲,叶微微,朱华,孔海燕

2024年05月30日,温州市科技局(委托温州医科大学)对温州医科大学附属第一医院承担的温州市科技计划项目“基于加速康复外科的术前预康复管理在妇科肿瘤手术患者中的构建与应用”(项目编号:Y20220648)进行验收,验收专家组审阅了相关资料,形成以下意见:
1、该项目提供资料基本齐全、规范,符合验收要求。
2、该项目选择160例择期行妇科肿瘤手术患者为研究对象,采用随机数字表的方法,分为对照组和试验组。对照组采用常规ERAS方案,试验组采用ERAS联合术前预康复管理的方案,对比两组患者术后康复指标(下床活动时间、排气排便时间、并发症发生情况)和术后心理状态以及就医满意度。结果观察组患者首次下床时间、排气时间和排便时间均低于对照组,总并发症发生率低于对照组,观察组患者心理抑郁程度低于对照组,两组患者住院满意度比较差异无明显统计学意义。
3、该项目显示基于加速康复外科的术前预康复管理模式可以加快妇科肿瘤患者术后康复,减少术后并发症,减轻抑郁情绪。
4、该项目已发表论文1篇。
验收专家组认为该项目已部分完成合同书规定的主要研究内容和研究指标,验收通过。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0