首页
> 政务公开 > 项目验收公示
PETD联合MRI神经根水成像技术在LDH微创治疗中的应用研究
发布时间:2024-06-12 16:18:27 来源:市科技局 字号:[ ]

根据《温州市科技项目验收管理办法(修订)》(温市科管〔2019〕8号)规定,经项目申报、初审、专家验收等程序,拟确定“PETD联合MRI神经根水成像技术在LDH微创治疗中的应用研究”(项目编号:Y20210416 )通过验收,现予以公示。现将有关事项通告如下:

1. 反映问题的方式和要求:在公示期内,任何单位和个人可通过来信、来电、来访的形式,反映公示对象存在的问题,以单位名义反映问题的应加盖公章,以个人名义反映问题的应当采用实名。反映问题要坚持实事求是,反对借机诽谤诬告。

2. 公示时间:2024年06月12日至2024年06月17日,共5个工作日。

3. 公示联系方式:温州市科学技术局农社处,0577-88962013;温州市科技局机关纪委,0577-88962055。

  附:温州市科技项目验收内容

温州市科学技术局

2024年06月12日

                                            温州市科技项目验收内容

项目(成果)名称

PETD联合MRI神经根水成像技术在LDH微创治疗中的应用研究

项目编号

Y20210416

负责人

王冠华

验收方式

网络验收

验收结果

通过

主持验收

单位

温州市科学技术局农社处

验收时间

2024-06-12

完成单位

温州市中西医结合医院

项目组成

徐盛杰,许伟男,许兵,叶小雨,麻光喜,李蕾蕾

2024年06月11日,温州市科技局对温州市中西医结合医院承担的温州市科技计划项目“PETD联合MRI神经根水成像技术在LDH微创治疗中的应用研究”(项目编号:Y20210416)进行验收,验收专家组审阅了相关资料,形成以下意见:
1、该项目提供资料齐全、规范,符合验收要求。
2、通过利于MRI神经根水成像技术定位突出椎间盘,判断其与受累神经根三维定位,投照到腰椎正侧位X片并绘制穿刺路径图,指导PETD术中定位穿刺最后置管达预定位置,完成PETD手术,两者结合应用与传统PETD手术相比结果相似,是安全有效的,但比传统PETD效率更高。
3、表明该定位方法以三维成像为基础,安全有效,使PETD通道建立更精准,手术直达突出椎间盘,保留更多周围正常组织结构,可以减少手术时间,同时拥有常规PETD技术的疗效,甚至会更微创;此技术是对原有PETD技术的补充和优化,提高我院治疗腰椎间盘突出的技术水平和疗效;此技术不需要另外增加特别的器械工具,对于可以在局麻下完成的PETD技术,术中定位穿刺技术是难点,此技术发展可成为标准化的定位技术,减少初学者学习曲线以及利于PETD技术在基层推广应用。
4、该项目已发表论文1篇。
验收专家组认为该项目已基本完成合同书规定的主要研究内容和研究指标,验收通过。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0