首页
> 政务公开 > 项目验收公示
小粗隆固定和骨水泥强化技术对A2型老年骨质疏松性股骨粗隆间骨折髓内钉固定后稳定性的影响分析
发布时间:2024-06-12 16:18:29 来源:市科技局 字号:[ ]

根据《温州市科技项目验收管理办法(修订)》(温市科管〔2019〕8号)规定,经项目申报、初审、专家验收等程序,拟确定“小粗隆固定和骨水泥强化技术对A2型老年骨质疏松性股骨粗隆间骨折髓内钉固定后稳定性的影响分析”(项目编号:Y20210428 )通过验收,现予以公示。现将有关事项通告如下:

1. 反映问题的方式和要求:在公示期内,任何单位和个人可通过来信、来电、来访的形式,反映公示对象存在的问题,以单位名义反映问题的应加盖公章,以个人名义反映问题的应当采用实名。反映问题要坚持实事求是,反对借机诽谤诬告。

2. 公示时间:2024年06月12日至2024年06月17日,共5个工作日。

3. 公示联系方式:温州市科学技术局农社处,0577-88962013;温州市科技局机关纪委,0577-88962055。

  附:温州市科技项目验收内容

温州市科学技术局

2024年06月12日

                                            温州市科技项目验收内容

项目(成果)名称

小粗隆固定和骨水泥强化技术对A2型老年骨质疏松性股骨粗隆间骨折髓内钉固定后稳定性的影响分析

项目编号

Y20210428

负责人

吴银生

验收方式

网络验收

验收结果

通过

主持验收

单位

温州市科学技术局农社处

验收时间

2024-06-12

完成单位

温州市中西医结合医院

项目组成

尤炯鸣,王勇,曾焕北,李峰,王锋

2024年06月11日,温州市科技局对温州市中西医结合医院承担的温州市科技计划项目“小粗隆固定和骨水泥强化技术对A2型老年骨质疏松性股骨粗隆间骨折髓内钉固定后稳定性的影响分析”(项目编号:Y20210428)进行验收,验收专家组审阅了相关资料,形成以下意见:
1、该项目提供资料齐全、规范,符合验收要求。
2、通过取老年骨质疏松股骨标本,制作股骨转子间不稳定骨折解剖模型,探讨小转子固定和骨水泥强化技术对A2型老年骨质疏松性股骨转子间骨折防旋股骨近端髓内钉内固定后稳定性的生物力学研究及比较。本项目进展顺利,基本完成了相关的研究内容,并得到预期的研究结果。
3、老年骨质疏松性股骨粗隆间不稳定骨折的治疗一直是创伤骨科治疗的难点。髓内钉治疗的并发症对患者危害极大,多数情况常需要翻修手术。这些手术在带来二次创伤的同时,也给患者及家庭带来了沉重的经济负担。本次研究为我们前期研究的深入探索,其主要成果可以为提高A2型老年骨质疏松性股骨粗隆间骨折髓内钉治疗的稳定性提供一定方案选择及数据参考,进而以期减少髓内钉相关并发症的发生率。本次研究我们发现,相对于普通PFNA,骨水泥强化型PFNA和小转子固定PFNA能够有效增加老年A2型股骨转子间不稳定骨折骨折断端的稳定性,可以达到早期负重的目的,且小转子固定PFNA在防止骨折端滑动方面效果更优,临床可以结合患者具体情况使用合适的辅助技术。本次研究的结果可以为此类骨折的标准化治疗方案提供参考,进而不断减少内固定失败的发生率,促进老年股骨粗隆间骨折患者的术后恢复。
4、该项目已发表论文1篇。
验收专家组认为该项目已基本完成合同书规定的主要研究内容和研究指标,验收通过。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0