首页
> 政务公开 > 项目验收公示
新冠肺炎疫情背景下无人机助力疫情防控的实践研究
发布时间:2024-06-13 16:18:40 来源:市科技局 字号:[ ]

根据《温州市科技项目验收管理办法(修订)》(温市科管〔2019〕8号)规定,经项目申报、初审、专家验收等程序,拟确定“新冠肺炎疫情背景下无人机助力疫情防控的实践研究”(项目编号:R20220063 )通过验收,现予以公示。现将有关事项通告如下:

1. 反映问题的方式和要求:在公示期内,任何单位和个人可通过来信、来电、来访的形式,反映公示对象存在的问题,以单位名义反映问题的应加盖公章,以个人名义反映问题的应当采用实名。反映问题要坚持实事求是,反对借机诽谤诬告。

2. 公示时间:2024年06月13日至2024年06月18日,共5个工作日。

3. 公示联系方式:温州市科学技术局综合处,0577-88962076;温州市科技局机关纪委,0577-88962055。

  附:温州市科技项目验收内容

温州市科学技术局

2024年06月13日

                                            温州市科技项目验收内容

项目(成果)名称

新冠肺炎疫情背景下无人机助力疫情防控的实践研究

项目编号

R20220063

负责人

伍玲密

验收方式

网络验收

验收结果

通过

主持验收

单位

温州市科学技术局综合处

验收时间

2024-06-13

完成单位

浙江安防职业技术学院

项目组成

廖耀青,虞君锚,郑伟,沈茗戈,苏志贤,王浩,周苏洁,舒海峰,徐一恒

2024年05月23日,温州市科技局对浙江安防职业技术学院承担的温州市科技计划项目“新冠肺炎疫情背景下无人机助力疫情防控的实践研究”(项目编号:R20220063)进行验收,验收专家组审阅了相关资料,形成以下意见:
1、该项目提供资料齐全、规范,符合验收要求。
2、该项目基于无人机应用技术专业特色,聚焦于小范围区域的呼吸道传染病疫情防控工作,从无人机防疫宣传、防控巡查、物资运输、消毒喷洒、交通管控和水质检测六方面开展研究,通过校政企合作的方式,探索无人机助力疫情防控的温州模式。
3、针对新型冠状病毒感染和各类呼吸道传染疾病在相对封闭环境内经呼吸道飞沫、气溶胶、密切接触传播而造成感染的问题,该项目组开发了一款“一种全自动消毒无人机”和“一种全自动室内消毒无人机系统”,解决当前消毒无人机不具有再次混合消毒液、全方位多角度喷洒能力的问题,通过无人机+机场的设计,弥补无人机续航短的缺点。
4、该项目已发表论文1篇,申报实用新型专利一项,申请相关专利/软著9件。
验收专家组认为该项目已基本完成合同书规定的主要研究内容和研究指标,验收通过。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0