首页
> 政务公开 > 项目验收公示
缺血后适应对卒中后疲劳患者的疗效评价及机制研究
发布时间:2024-06-04 09:22:15 来源:市科技局 字号:[ ]

根据《温州市科技项目验收管理办法(修订)》(温市科管〔2019〕8号)规定,经项目申报、初审、专家验收等程序,拟确定“缺血后适应对卒中后疲劳患者的疗效评价及机制研究”(项目编号:Y2020434 )通过验收,现予以公示。现将有关事项通告如下:

1. 反映问题的方式和要求:在公示期内,任何单位和个人可通过来信、来电、来访的形式,反映公示对象存在的问题,以单位名义反映问题的应加盖公章,以个人名义反映问题的应当采用实名。反映问题要坚持实事求是,反对借机诽谤诬告。

2. 公示时间:2024年06月04日至2024年06月09日,共5个工作日。

3. 公示联系方式:温州医科大学,0577-55578565;温州市科技局机关纪委,0577-88962055。

  附:温州市科技项目验收内容

温州市科学技术局

2024年06月04日

                                            温州市科技项目验收内容

项目(成果)名称

缺血后适应对卒中后疲劳患者的疗效评价及机制研究

项目编号

Y2020434

负责人

叶素贞

验收方式

网络验收

验收结果

通过

主持验收

单位

温州医科大学

验收时间

2024-06-04

完成单位

温州医科大学附属第一医院

项目组成

夏誉,周成业,李海燕

2024年05月16日,温州市科技局(委托温州医科大学)对温州医科大学附属第一医院承担的温州市科技计划项目“缺血后适应对卒中后疲劳患者的疗效评价及机制研究”(项目编号:Y2020434)进行验收,验收专家组审阅了相关资料,形成以下意见:
1、该项目提供资料齐全、规范,符合验收要求。
2、本项目通过常规治疗联合 RIPostC与常规治疗的不同干预措施,采用美国国立卫生研究院卒中量表(NIHSS)评估神经功能、Barthel指数(BI)评估日常活动能力,简易智力状态检查量表(MMSE) 评估认知功能、疲劳严重度量表(FSS)评估疲劳严重程度以及汉密尔顿焦虑量表(HAMA)和汉密顿抑郁量表(HAMD)评估情绪,比较了不同干预组的疗效。
3、表明卒中后疲劳(RIPostC)可显著改善卒中后疲劳患者的神经功能、日常活动能力和认知功能,缓解疲劳症状、焦虑和抑郁情绪,卒中后疲劳的影响因素为认知功能和焦虑情绪。改善卒中疲劳患者预后,降低患者及社会经济负担,具有一定的经济效益。
4、该项目已发表论文1篇。
验收专家组认为该项目已基本完成合同书规定的主要研究内容和研究指标,验收通过。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0